У вас наверняка есть много паролей от личных кабинетов. Вы даёте пароли своим менеджерам. Они их куда-то записывают и потом вручную каждый раз набирают на клавиатуре. Или сохраняют в браузерах на рабочих и домашних компьютерах. А когда кто-то уволился, вы меняете все пароли, и сотрудники опять их куда-то записывают... Знакомо?

Qui-Quo поможет навести порядок! Все пароли будут храниться в одном месте, в безопасном, зашифрованном виде. А для того, чтобы залогиниться, достаточно будет нажать всего одну кнопку, и Кви-Кво сама заполнит логин и пароль и залогинит вас. 


Быстрый Логин  позволит мгновенно авторизоваться на сайте туроператора!

Итак, как это настроить:


1. Выбираем меню "ТО и пароли -- Пароли к сайтам"



2. Нажимаем кнопку "Добавить"



3. Находим нужного ТО и вводим логин и пароль. Искать можно по первым буквам, вводя их на русском или английском языке. Вводим ваш Логин и Пароль для авторизации на сайте ТО, нажимаем "Добавить". 


Поле "Описание" заполнять не обязательно, но полезно: если у вас несколько паролей для одного ТО, то, введя описание для каждого, при авторизации вы сможете выбрать нужный из списка, видя эти описания. Если описания нет, то в списке будет показываться логин.


Менеджеры и злоумышленники не смогут узнать ваши пароли: они хранятся в Кви-Кво в зашифрованном виде, передаются из Qui-Quo в браузер также зашифрованными, в момент логина на экране не показываются.



Итак, пароли введены. Как этим пользоваться?


Когда вы оказываетесь на странице, где ТО требует ввести логин и пароль, Qui-Quo распознаёт эту страницу и добавляет на неё кнопку "Войти с помощью Qui-Quo". Если у вас несколько паролей к этому сайту, то сначала стоит выбрать нужный в списке, расположенном под кнопкой. После чего просто нажимаете эту кнопку, и вы залогинены! :)



Пользуясь функцией Быстрый Логин, вам не надо сообщать пароли к сайтам своим менеджерам. В принципе, при увольнении менеджера достаточно поменять пароль к Qui-Quo, и уволившийся менеджер больше не сможет входить в Личные Кабинеты туроператоров под вашими логинами.


Если вы поменяли пароль к ТО, то его надо обновить только в одном месте - в Qui-Quo. Тоже очень удобно!


И ещё одно замечание насчёт безопасности:


По умолчанию пароли зашифрованы ключом, который знают только разработчики Qui-Quo. То есть, они имеют доступ к вашим паролям. Если это вас смущает - можете задать свой ключ. Кви-Кво зашифрует им ваши пароли. Сам этот ваш ключ Qui-Quo нигде сохранять не будет!!! Когда вам понадобится добавить или изменить пароль, то надо будет ввести свой ключ. И менеджеру в момент логина на сайте ТО тоже надо будет ввести этот ключ, чтобы Qui-Quo им расшифровала пароль, хранящийся в базе данных, и ввела его в поле "Пароль" на сайте ТО. Это менее удобно. Но зато создатели Qui-Quo не смогут узнать ваши пароли. 

Только имейте ввиду: если вы забудете этот ключ, то всё... пароли без него расшифровать будет невозможно. Вам придётся обратиться в техподдержку, что стереть из базы данных зашифрованные пароли, а потом заново их все внести. 

Чтобы ввести свой ключ, на странице со списком паролей кликните по этой ссылке:



Быстрый Логин доступен только на тарифе Оптимальный. Если у вас Минимальный, то надо сменить тариф. Это можно сделать здесь.